Perdagangan dan Perindustrian

🕔  November 2, 2017

SEKTOR PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN
TRADE AND INDUSTRY SECTOR

Kabupaten Asahan memiliki sejumlah produk unggulan yang dihasilkan dari industri kecil dan kerjainan rumah tangga.
Beberapa bidang usaha yang berkembang antara lain adalah : pengolahan meubel kayu batang kelapa, pembuatan pupuk kompos, pengolahan sabut kelapa, kerjainan kulit (sepatu ‘’Bunut’’), anyaman pandan, sapu lidi hias, makanan ringan (dodol,keripik), dan lain lain.

Asahan has produced a number of excellent products from small industries and handicraft.
Developing several businesses include: processing of palm trunk wood furniture, compossing, coconut coir processing, leather (shoes ‘’Bunut’’), woven pandanus, ornamental broom, snacks (lunkheald, chips), etc.

PENANAMAN MODAL
Berdasarkan hasil Kegiatan monitoring PMA dan PMDN se Kabupaten Asahan merincikan daftar Perusahaan Penanaman Modal asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) di Kabupaten Asahan keadaan tahun 2016 adalah sebagai berikut :

CAPITAL INVESTMENT
Based on the results of research is detailing the list of Foreign Investment Company (PMA) and Domestic Imvestment (PMDN) in Asahan state 2016 are as follows :

NO LOKASI KECAMATAN Lokasi Kecamatan Bidang Usaha Keterangan
1 PT. Harvard Cocopro Air Batu Pengolahan Tepung Santan PMA /Malaysia
2 PT. Greenlife Organic Fertilizer Air Batu Pupuk Organik PMA /Malaysia
3 PT. Socpindo Bandar Pulau Perkebunan Sawit PMA/ Belgia
4 PT. Sintong Abadi Kisaran Barat Industri Industri Makanan PMA /Malaysia
5 PT Sintong Abadi Air Batu Industri Makanan PMA /Malaysia
6 PT. Brigtones Bandar Pulau Perkebunan Karet dan Industri PMA /Jepang
7 PT. Agrindo Indah Persada Bandar Pasir Mandoge Pengolahan Kelapa Sawit PMA / Inggris
8 PT Sinar Piasa Energi B.Pulau Pembangkit Listrik PMA / Tiongkok
9 PT. Lonsum Aek Songsongan Perkebunan Sawit dan Pengolahannya PMDN
10 PT. Warisan Telma Simpang Empat Perkebunan Karet PMDN
11 PT. Saudara Sejati Luhur Rahuning Perkebunan Kelapa Sawit PMDN
12 PT. Gunung Melayu Pulau Rakyat Perkebunan Kelapa Sawit PMDN
13 PT. Bakrie Sumatera Plantation Kisaran Barat Latex dan Crumb Rubber PMDN
14 PT. Sari Persada Raya Bandar Pasir Mandoge Perkebunan Karet dan Kelapa Sawit PMDN
15 PT. Agri Rubber Industri San Latex Air Batu Industri Pengolahan Karet PMDN
16 PTPN IV Bandar Pasir Mandoge Perkebunan Kelapa Sawit PMDN
17 PTPN IV Pulau Rakyat Perkebunan  Karet dan Kelapa Sawit PMDN
18 Fairco Bumi Lestari Buntu Pane Perkebunan Kelapa Sawit PMDN
19 PT.Bakrie Rubber Industry Kisaran Barat Industri Pengolahan Karet PMDN
20 PT.Gunung Melayu Rahuning Angkutan Bermotor PMDN
21 PT  Saudara Sejati Luhur Rahuning INdustri Pengolahan  Sawit PMDN
22 PT Citra Sawit Indah Lestari Sei Kepayang Perkebunan dan Pengolahannya PMDN
23 PT Karya Energi  Mandoge BP Mandoge Pembangkit Tenaga Listrik gas dan Air PMDN
24 PT Varem Sawit Cemerlang Aek Kuasan Industri P3engelohan Sawit PMDN

Pemerintah Kabupaten Asahan telah melakukan upaya peningkatan pelayanan publik melalui kebijakan pembentukan Pusat Pelayanan Terpadu Satu Pintu pada Dinas  Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Asahan sebagai instansi yang khusus bertugas memberikan Pelayanan Perizinan dan Investasi secara langsung kepada masyarakat maupun kepada investor. Kebijakan ini dimaksudkan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan publik yang efiisien, cepat, murah, mudah, transparan, pasti dan terjangkau, serta memberikan kemudahan kepada calon investor untuk berinvestasi di Kabupaten Asahan.
Akhir kata, dengan terbitnya Buku Profil Potensi dan Peluang Investasi Kabupaten Asahan diharapkan Mendorong pertumbuhan investasi yang sehat dan dinamis sehingga membantu Pemerintah Kabupaten Asahan untuk melanjutkan pembangunan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri.

The Asahan Government has made efforts to improve public services through policy formation Center One Stop Licensingand Investment Service Board of Asahan Regency as a special agency in charge of providing licensing services and investments directly to the public or to investors. This policy is intended to improve and enhance the quality of public services efisien, fast, cheap, easy, transparent, secure, affordable, and provide convenience to prospective investors to invest in Asahan.

Finally, with the publication of books Profile Potential and Investment Opportunities Asahan expected Encouraging growth and dynamic sound investmen that helps the Asahan Government to continue the development of religious, healthy, intelligent and independent of the Asahan.

Daftar Download

Status Permohonan