Potensi Pariwisata

🕔  November 2, 2017

POTENSI DI SEKTOR PARIWISATA
POTENTIAL IN THE TOURISM SECTOR.

Asahan salah satu kabupaten di Sumatera Utara yang mayoritas penduduknya bersuku Melayu.
Kuliner Asahan identik dengan kuliner Melayu pada umumnya, seperti ikan bakar, es kelapa muda, gulai masam ikan patin dan seafood.
Keindahan alam di tanah melayu asahan inimemang cukup menakjubkan. Letak geografis dan kebudayaan melekat begitu utuh sehingga memberikan kesan yang tak akan terlupakan. Beberapa obyek wisata alam yang ada di Kabupaten Asahan adalah :

1. wisata Alam Arung Jeram di Hulu Sungai Asahan, Desa Tangga Kec. Bandar Pulau.
  2. Wisata Aalam Air Terjun Simonang-Monang Kec.Bandar Pulau.
  3. Wisata Alam Air Terjun Ponot Kecamatan Bandar Pulau.
  4. Wisata Alam Air Terjun Aek Bange Sisapa Kecamatan Bandar Pasir Mandoge.
  5. Wisata Alam Air Terjun Alam Tani Kecamatan Bandar Pulau.
  6. Jembatan Gantung Bedeng Asahan Kecamatan Aek Songsongan.

Asahan is one of regency in North Sumatera majority Malay tribes.
Culinary shavings synonymous with Malay cuisine in general, such as ikan baker, es kelapa muda, gulai massam ikan patin dan seefod. Distance fromMedan to Kisaran as the capital city Asahan Regency of about 180 km.
The natural beauty of the land Malay Asahan is quite amazing. Geography and culture as a whole is attached so as to give the impression that will not be forgotten. Some of the natural attractions that exist in the Asahan Regency are:
  1. Nature Rafting in Hulu bSungai Asahan Desa Tangga Kec. Bandar Pulau.
  2. Nature Waterfull Simonang-Monang Kec.Bandar Pulau
  3. Nature Waterfall Ponot  Kec.Bandar Pulau.
  4. Nature Waterfall Aek Bange Sisapa Kec.Bandar Pasir Mandoge.
  5. Nature Waterfalls Alam Tani kec. Bandar Pulau.
  6. Hanging Bridge Beds Kec. Aek Songsongan.

Wisata Alam Arung Jeram di Hullu Sungai Asahan, Desa Tangga Kec.Bandar Pulau

Potensi Sungai Asahan khususnya di sekitar Desa Tangga, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, merupakan sumber daya alam untuk obyek wisata yang ideal dan terus dikembangkan agar semakin dikenal oleh masyarakat luas, khususnya para wisatawan manca negara dan nusantara. Derasnya arus air sungai Asahan yang berkecepatan 120 meter kubik per detiknya dengan grade IV V+ sangat menantang jiwa petualangan para penggemar olahraga arus deras ini.

aj.jpg

Wisata Alam Air Terjun Simonang-Monang Kecamatan Bandar Pulau.
Terletak di wilayah perbukitan Desa Padang Pulau Kecamatan Bandar Pulau sekitar 50 km sebelah barat daya kota Kisaran Kabupaten Asahan, atau sekitar 1,5 jam ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua dan empat.

monang2.jpg

Nature Rafting on Hulu Sungai Asahan Desa Tangga Kec. Bandar Pulau.

Potential Asahan River, especially around Desa Tangga Kecamatan Bandar Pulau, is a natural resource for the ideal natural attractions and continue to be developed to be recognized by the public, especially the foreign tourists and the archipelago. Rapid flow of river water shavings speed of 120 cubic maters per second with grade IV V+ very challenging spirit of adventure sports fans this torrent

Nature Waterfall  Simonang-Monang Kec. Bandar Pulau

Located in the hills of the bDesa Padang Pulau Kecamatan Bandar Pulau about 50 km southwest of the city Asahan Regency Kisaran, or approximately 1.5 hour by using two and four-wheeled vehicles.

Wisata Alam Air Terjun Ponot Kecamatan Bandar Pulau

Air Terjun Ponot mengalir dan jatuh dari ketinggian ±250 meter diantara hijaunya alam.
Keindahan ini menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung.

Wisata Alam Air Terjun Aek Bange Sisapa Kecamatan Bandar Pasir Mandoge

Memiliki ketinggian sekitar 30 meter, air terjun bernama Unong Sisapa ini terletak di desa Aek Silabat kecamatan Bnadar Mandoge yang dapat ditempuh sekitar 2 jam perjalanan dari kota Kisaran.

Wisata Alam Air Terjun Alam Tani Kecamatan Bandar Pulau
 Air Terjun ini menjadi daya tarik yang memikat wisatawan karena keindahannya. Airnya yang jernih terasa begitu menyejukkan.

alam tani.jpg

Jembatan Gantung Bedeng Asahan Kecamatan Aek Songsongan
Keindahannya yang memukau dari aliran sungai Asahan terlihat semakin menggoda bila berjalan diatas jembatan kecil nan sempit.

Nature Waterfall Ponot Kecamatan Bandar Pulau

Ponot waterfall flowing and falling from a height of ±250 meters between the greenof nature. The beauty is the main attraction for tourists to visit.

Nature Waterfall Aek Bange Sisapa District of Bandar Pasir Mandoge

Has a height of about 30 meters named Unong Sisapa waterfall is located in the village Aek Silabat subdistrict Bandar Mandoge  which can be reached about 2 hours drive from the city Kisaran

Nature Waterfalls Alam Tani Kecamatan Bandar Pulau

The waterfall is the main attraction that lures tourists because of its beauty. Clear water feels so snoothing.

Hanging Bridge Bedeng Kecamatan Aek Songsongan

Spectacular beauty of the river flow shavings looks more tempting when running on a small, narrow bridge.

Daftar Download

Status Permohonan